Головні новини

В Крыму ФСБ задержала украинского активиста Олега Приходько – правозащитники

В оккупированном Крыму 9 октября сотрудники ФСБ задержали в Саках украинского активиста Олега Приходько. Его местонахождение не известно.

Олег Приходько Фото: crimeahrg.org

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ) со ссылкой на знакомых Приходько.

«По их информации, в дом к Приходько сотрудники ФСБ пришли в 17 часов, ему и его супруге сказали, что будут проводить «осмотр» гаражей. Приходько пошел с ними без верхней одежды и без телефона и домой не вернулся. Родственники звонили в полицию, но безрезультатно», — рассказали правозащитники.

По информации КПГ, в конце сентября Олега Приходько и его супругу Людмилу допрашивали сотрудники ФСБ. Они спрашивали у Приходько, участвовал ли он в событиях на Майдане в Киеве, в 2014 году.

В представительстве президента Украины в АР Крым заявили, что проанализируют соответствующую информацию и в случае подтверждения обратится в правоохранительные органы автономии о ситуации с действиями оккупантов в Крыму против украинского активиста Олега Приходько.

«Такие действия еще раз подтверждают, что украинские активисты в Крыму находятся в опасности, а оккупационная власть пытается уничтожить любые элементы и формы сопротивления ей», — отметили в постпредстве.

Напомним:

  • Олег Приходько известен своей проукраинской позицией, из-за чего его не раз вызывали на допросы в российские силовые структур. 8 июня 2016 года в Саках активиста задержали сотрудники российской ГИБДД якобы из-за номерных знаков украинского образца на автомобиле. После задержания на место инцидента были вызваны сотрудники ФСБ.
  • 8 февраля 2019 года в Крыму в селе Орехово Сакского района российские силовики провели обыск в доме Олега Приходько.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top