Головні новини

В Крыму ФСБ РФ хотела завербовать полковника ВСУ в запасе

Контрразведка Службы безопасности Украины раскрыла попытку завербовать российскими спецслужбами бывшего военнослужащего, полковника запаса ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

ФСБ РФ пробовали завербовать украинского военного, когда тот посещал родных в Крыму. Они применили к нему психологическое давление, шантаж и угрозы в адрес его родственников, заставив украинского военного согласиться на конфиденциальное сотрудничество.

Он должен был собирать информацию военного характера об обороноспособности и боевой готовности воинских частей в Запорожской области.

Бывший украинский военный вернулся из Крыма и самостоятельно обратился к СБУ, детально рассказав об обстоятельствах вербовки.

  • Сотрудники ФСБ РФ постоянно пытаются вербовать граждан Украины, которые регулярно посещают временно оккупированный Крым, заставляя их давать согласие на сотрудничество с российской спецслужбой и собирать информацию об украинских силовиках, которые несут службу возле админграницы с полуостровом, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top