Головні новини

В Кремле заявили, что Зеленский и Путин не обсуждали возврат унитазов, украденных с украинских кораблей

Во время разговора президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина вопрос возвращения сантехники, демонтированной из украинских военных кораблей, не обсуждался.

Судно береговой охраны РФ буксирует малый бронированный артиллерийский катер ВМСУ «Никополь» (P176) Фото: Анна Дмитриева/ТАСС

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

По словам Пескова, в вопросе по возвращению оружия и оборудования «осуществляются соответствующие контакты».

«Вопрос сантехники не поднимался», — сказал он.

Украина требует от РФ вернуть пропавшее с украинских кораблей оборудование, но «может, и больше», сообщил президент Владимир Зеленский во время совместного брифинга с лидером Эстонии Керсти Кальюлайд. 

Россию и главу Кремля Владимира Путина троллят за разграбление оборудования и вооружения возвращенных Украине кораблей ВМСУ, захваченных военными РФ в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Российские военные, кроме оружия, систем связи и радиолокации, зачем-то сняли унитазы, плиту на камбузе и даже забрали нижнее белье украинских моряков.

Напомним:

  • 18 ноября Россия передала украинской стороне корабли ВМСУ, захваченные российским военными 25 ноября 2019 года в Черном море в районе Керченского пролива. При этом в РФ утверждают, что передали корабли Украине не по требованию Международного трибунала ООН по морскому праву, а лишь «на ответственное хранение», поскольку они все еще – вещественное доказательство в уголовном деле о «незаконном нарушении границы РФ».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top