новини корупції

В КНДР заявляют, что новая ракета способна достичь любой точки США

Северная Корея утверждает, что она успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которую можно оснастить "сверхбольшой тяжелой боеголовкой", которая способна достичь материковую часть США.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

Государственное северокорейское информационное агентство KCNA назвало ракету "самой мощной межконтинентальной баллистической ракетой" КНДР и заявило, что новая ракета "соответствует цели завершения разработки КНДР ракетного вооружения".

Ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Меттис заявил, что запущенная ракета демонстрирует, что Северная Корея имеет возможность ударить "везде в мире".

По его словам, ракета была запущена "выше, честно говоря, чем любая предыдущая ракета, которую они запускали", и демонстрирует, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын теперь имеет возможность достичь любую точку в мире.

Президент США Дональд Трамп после сообщения о запуске ракеты заявил журналистам в Белом доме, что США "справятся" с ситуацией.

Напомним, 28 ноября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты "Хвасон-15", которая поднялась в небо на 4500 километров, и находилась 53 минуты в воздухе, прежде чем упасть в воды на расстоянии 210 километров к западу от японской префектуры Аомори.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top