Головні новини

В Киеве раскрыта наглая схема супермаркета

В Киеве покупатели раскрыли схему обвешивания на весах одного из супермаркетов. Об этом рассказала юрист Наталья Рыжкова на своей странице в Facebook.

«Люди взвешивали товар в магазине сначала с пластиковой накладкой на весах, а потом без. Цена товара заметно уменьшалась, как и вес. Меня заинтересовал этот факт, и я попыталась воплотить этот эксперимент в супермаркете «Сильпо», — отметила она. 

Со своими коллегами она решила узнать об этой схеме у администрации магазина. 

«Прибежавший охранник развел руками и удалился от нас в поисках администратора. Вместо администратора попыталась найти ответ старший кассир, но и она претерпела неудачу: ответа так и не было. И только через 20 минут «шумихи» к нам подошел администратор, у которого, как и у всех остальных отсутствовало объяснение этого диссонанса», — подчеркнула Рыжкова.

Киевлянка добавила, что наладчик весов тоже не мог ответить, почему цена снижается, а только крутил весы и заверял, что накладка необходима для гигиены.

 

«В это время обстановка накалялась, собравшиеся вокруг бабушки кричали все громче. Все были в недоумении от увиденного, поскольку на этой несчастной пластиковой накладке, по самым простым подсчетам, в магазине дурили покупателей долго и нудно. Через минут 5-7, наладчик, изрядно наладив эти весы, начал оправдываться, что они исправны и это всего лишь разница в таре», — отметила она.

Затем Наталья рассказала, что они решили повторить эксперимент и, на удивление, разница в весе с накладкой и без была уже не 100 грамм, а всего 2.

А через некоторое время пластиковая подкладка вообще отсутствовала на всех весах в магазине.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top