новини корупції

В Киеве будут судить главу сельсовета за взятку в четверть миллиона

Киевской местной прокуратурой №5 по результатам расследования направлен в суд обвинительный акт в отношении главы Озерского сельского совета и частного землеустроителя, которых в августе текущего года задержали на получении 250 тысяч гривен неправомерной выгоды. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Указанные средства чиновник и землеустроитель требовали от гражданина за изготовление технической документации и принятия решения сессией сельского совета об изменении целевого назначения земельных участков площадью почти 2,8 га.

Злоумышленники были задержаны 22.08.2017 сразу после получения ими второй части неправомерной выгоды, а именно 7500 долларов США, что эквивалентно 190 тысячам гривен.

Сейчас обвинительный акт по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368; ч. 3 ст. 368 УК Украины направлено в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, бизнесмена задержали при попытке вручить $10 тысяч заместителю прокурора Киевщины


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top