Головні новини

В Каховке жгли шины на акции протеста возле райотдела полиции из-за убийства местного жителя

В Каховке Херсонской области 4 января устроили акцию протеста возле райотдела полиции, участники которой жгли шины и забросали здание петардами. Протестующие возмущены тем, что, по их мнению, правоохранители пытаются скрыть детали убийства 1 января местного жителя, свидетелем которого был один из полицейских.

Фото: most.ks.ua

Об этом сообщает херсонского издание «Мост».

В первый день нового года погибшего Владимира Чебукина, которому было 26 лет, расстрелял гражданский муж его бывшей жены. Трагедия случилась после словесной перепалки из-за того, кто будет воспитывать ребенка женщины. Отчим захотел забрать сына у его родного отца.

Как пишет издание, родственники убитого утверждают, что выстрелы были осуществлены из трех видов оружия и подозревают, что стрелков на самом деле было несколько, поскольку в доме как раз праздновала компания друзей отчима, в том числе полицейский.

Протестующие считают, что участие в событиях одного из сотрудников полиции может привести к сокрытию некоторых фактов убийства.

Фото: most.ks.ua

Днем состоялась встреча начальника Каховского райотдела полиции Алексея Войчека с каховчанами по делу об убийстве Владимира Чебукина. Войчек сообщил о результатах проверки на полиграфе одного из основных свидетелей по делу, который является сотрудником полиции. По результатам полиграфа, полиция сообщила, что свидетель не стрелял в убитого.

Пояснения полиции собравшимся возле райотдела местным жителям не понравились, началась стихийная акция протеста, в ходе которой ее участники принесли и зажгли шины, а также бросали в здание горящие фаеры и краску.

Фото: most.ks.ua

По информации Отдела коммуникации полиции Херсонской области, 3 января Каховский суд арестовал подозреваемого в убийстве на 60 суток без права внесения залога.

Как указывается, утром 1 января в Каховке 29-летний мужчина совершил несколько выстрелов из ружья в живот 26-летнему местному жителю. От полученных огнестрельных ранений потерпевший через два дня умер. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, в связи со смертью потерпевшего преступление было переквалифицировано на ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Событие получило резонанс, в связи с чем было принято решение о проведении досудебного расследования следственным управлением. Сейчас назначено проведение ряда необходимых исследований и экспертиз.

Также в ходе первоочередных следственных действий установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. В настоящее время в отношении полицейского назначено проведение служебного расследования, он отстранен от исполнения служебных обязанностей, а Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ст.365 УК Украины (превышение полномочий).

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top