новини корупції

В Госкино заявили об официальном запрете Сериала «Сваты»

Как сообщил заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, прокатное удостоверение сериала "Сваты" в Украине будет аннулировано, передает "Вести".

"На практике это означает, что сериал не смогут показывать на украинских телеканалах и в кинотеатрах", — сказал он в эфире Эспрессо.TV.

Как писали СМИ, запрет связан с тем, что исполнитель главной роли в сериале Федор Добронравов попал в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Как указывается на сайте Министерства культуры, Госкино отказывает в выдаче либо останавливает действие уже выданного прокатного удостоверения (на право распространять и демонстрировать) картинам, если одним из участников фильма является человек, внесенный в этот черный список.

На минувшей неделе Служба безопасности Украины запретила Добронравову въезд в страну на три года. После этого в Госкино заговорили о возможном запрете к показу сериала "Сваты" с участием актера за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. После этого Владимир Зеленский резко высказался в адрес СБУ.

Глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что оснований для запрета "Сватов" пока нет.

Ранее СМИ выяснили, кто и сколько заработал на запретах въезжать российским артистам в Украину и квотах на ТВ и радио.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top