новини корупції

В Гамбурге вновь начался процесс о скандальной сатире на Эрдогана

Гамбургский суд запретил некоторые пассажи из сатиры немецкого журналиста Бёмермана на президента Турции. Решение не удовлетворило стороны. Суд рассмотрит их апелляции.Высший земельный суд Гамбурга во вторник, 27 февраля, начал рассмотрение апелляционных жалоб сторон по делу об оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана немецким журналистом Яном Бёмерманом (Jan Böhmermann).

Напомним, в феврале 2017 года гамбургский суд вынес решение о том, что сатирику запрещено повторять ряд наиболее спорных пассажей, преимущественно с сексуальным подтесктом, из стихотворной сатиры на Эрдогана. В то же время судьи не стали запрещать стихотворение полностью, как того добивался глава турецкого государства.

Бёмерман подал апелляцию на это решение, заявив об ограничении его свободы творчества. Одновременно подал апелляцию и Эрдоган. По мнению турецкого президента, решение суда слишком мягкое, он требует полного запрета стихотворения. На вынесение решения суду потребуется несколько недель.

Скетч Яна Бёмермана с использованием шуток "ниже пояса", в котором высмеивался президент Турции, вышел в эфире сатирической программы Neo Magazin Royale цифрового телеканала ZDFneo 31 марта 2016 года. Анкара потребовала уголовного преследования Бёмермана, обвинив его в оскорблении Эрдогана. Правительство ФРГ разрешило начать расследование в отношении телеведущего, что вызвало споры в правительственной коалиции и резкую критику со стороны оппозиционных партий и Немецкого союза журналистов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top