новини корупції

Уволенная за хамство чиновница получила работу в сфере культуры — Коррупция в России

То, что уволенные за разнообразные «косяки» чиновники вскоре трудоустраиваются в разные теплые места, всем хорошо известно. Но история Ирины Алашкевич, уволенной за хамство в адрес населения и немедленно оказавшейся работницей культуры, поражает своим цинизмом. Впрочем, чего еще ожидать от чиновников, искренне полагающих свой народ быдлом?

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич прославилась тем, что публично назвала «бичевней» и «быдлом» жителей области, пострадавших от паводка. Неожиданно для Алашкевич «быдло» возмутилось настолько, что речь пошла чуть ли не об отставке ее патрона. Губернатор, разумеется, предпочел бросить толпе саму главу пресс-службы, громко уволив ее с занимаемой должности.

Но чиновник никогда не бросит другого чиновника в беде (это, кстати, и отличает их от большинства прочих жителей нашей страны). Прошло несколько дней, и Алашкевич назначили на пост замдиректора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Если кто не знает, зам по развитию – это человек, сидящий на всех денежных потоках организации, в том числе и тех, что замкнуты исключительно на него.

Уволили из администрации губернатора грубиянку 16 сентября, а уже 23 сентября она обживала свой новый кабинет. Культурный профиль нового места работы хамки Алашкевич выглядит преднамеренным плевком в лицо общественности, которое, похоже, не она одна в областном руководстве считает быдлом.

Ну а оскандалившаяся в прошлом году аналогичным образом экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга «Государство не просило вас рожать» Глацких посоветовала Алашкевич «жить и кайфовать». Вот так и живем.

Источники: Версия, ПАСМИ

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top