Головні новини

Утечка данных ПриватБанка в Россию: в банке объяснили ситуацию

Сервера ПриватБанка не были взломаны, а данные клиентов, которые пошли в Россию, были переданы санкционировано и касались периода проведения всестороннего аудита операций связанных лиц.

Об этом в Facebook написал глава пресс-службы «Привата» написал Олег Серга.

«Из банка не было утечек данных. Эти действия не были не санкционированными и касались периода проведения всестороннего аудита операций связанных лиц», — написал он в комментарии к посту журналиста Александра Дубинского, обвинившего финучреждение в сокрытии утечки.

В свою очередь в комментарии «Обозревателю» руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук подтвердила, что никаких утечек или несанкционированного копирования информации из баз данных клиентов банка не было в принципе.

«В сентябре в рамках проводимых в течении 2017 года процедур Сyber аудита банка, то есть специального расследования уровня безопасности информационных систем, специалистами международных компаний проводилась аналитика безопасности баз данных банка. Разумеется, когда речь идет о специальном расследовании, не все сотрудники банка были поставлены в известность о деятельности, о ходе и методах аудита, которые являются конфиденциальными. Все действия в рамках аудита безопасности, в том числе и симуляция внешнего доступа к системам, были санкционированы руководством банка, информация не выходила за пределы банка и использовалась исключительно для проведения аналитики в рамках аудита», — объяснила ситуацию Музычук.

Напомним, наканунее в СМИ попали скриншоты внутренней переписки сотрудников департамента ИТ-безопасности ПриватБанка.

В своем чате они обсуждают взлом серверов банка и выкачку оттуда данных о клиентах на внешние сервера.

Утечка данных произошла 12 сентября. Первые данные о ней сотрудники ИТ-безопаности фиксируют в 8:42, и почти полтора часа не могут принять решение о прерывании копирования информации, так как на связи нет руководства.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top