Головні новини

Упрощение ввоза авто в Украину коснется только одной категории

Упрощение ввоза импортных авто в Украину коснется исключительно машин экстренной помощи, а не всех видов транспортных средств, как ранее сообщалось.

Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил глава подкомитета по вопросам правового обеспечения деятельности таможенных органов комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак.

«Рада приняла в целом закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств». Я бы посоветовал внимательно почитать этот важный закон, автором которого я являюсь. Закон касается исключительно автомобилей экстренной медицинской помощи, которые будут завозиться на территорию Украины согласно Закону «О гуманитарной помощи», — заявил он. 

«Эта норма касается только ввоза «скорых помощей», которые предоставляют Украине в качестве гумпомощи», — пояснил он.

Антонищак отметил, что к нему лично и в Комитет постоянно поступают постоянно жалобы о так называемой «двойной сертификации» при ввозе авто.

«В законе четко выписаны все коды авто экстренной медицинской помощи, в которых сегодня нуждается Украина. Ведь сегодня, к сожалению, мы не можем себе позволить закупить такие скорые у нашего автопрома. Тем более, что нам такие «скорые» марок «Мерседес» и других ведущих компаний, дают бесплатно!», — рассказал он.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top