Головні новини

Ультрас остановили автобус «Шахтера» и с угрозами «наехали» на футболистов: опубликовано видео

Активисты националистической организации «Национальный корпус» перед тренировкой донецкого «Шахтера» в Харькове, остановили автобус с футболистами и поставили спортсменам жесткий ультиматум.

«Мы активисты «Національного корпусу». У нас много вопросов к вашей команде и вашему руководству. Вы много раз некрасиво высказывали свою позицию по вопросам событий, который происходят в Украине. Вы находитесь в Украине, но если вы держите курс на свою донецкую публику, то будете играть в Донецке» — заявил один из лидеров движения.

Андрей Пятов попросил уточнить, о каких событиях идет речь.

«Мы каждый раз видим, как вы относитесь к гимну Украины. Вы позорно себя ведете. Вы многократно отказывались надевать футболку в поддержку воинов АТО. Если у вас есть хоть малейшее желание выразить позицию против чего-то украинского, армии или самой страны, то вы или поедете отсюда, или с вами будет решен этот вопрос тут. И этот вопрос будут решать не МВД, не силовые структуры, а мы украинцы», — угрожающе заявил активист.

После этого толпа потребовала от игроков высказать свою позицию по вопросу патриотизма.

«Не надо заниматься пиаром. У нас все пиарщики, а вы знаете, сколько мы помогаем? Вы же не знаете, мы не пиарим. Спроси у военных, у пограничников сколько мы им помогаем. Я не кричу о том, что сделал на всю Украину. Я сделал и молчу», — попытался оправдаться Андрей Пятов.

Ультрас вновь заявили, что «Шахтер» показывает неуважение ко всему украинскому и за два года не приняли участие в акции с футболками «Мiй тато — герой». В итоге обе стороны сорвались на крик, пытаясь доказать свою правоту.

Тарас Степаненко попытался успокоить конфликт, однако это закончилось очередным ультиматумом.

«Мы не будем за вами ходить и напоминать. Вот сейчас вы должны нас услышать. Если вы завтра не наденете эти футболки или будете продолжать подобное поведение, то мы вынуждены будем взять на себя ответственность за решение этой ситуации», — заявил активист.

Напомним, в 17- туре УПЛ «Шахтер» отказался поддерживать несогласованную с ФФУ акцию, во время которой дети, которые выходили на поле с игроками, должны были надеть футболки с патриотическими надписями. Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что скандал вокруг футболок был сделан специально, чтобы увести внимание от темы Мариуполя.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top