новини корупції

«Укрзализниця» разыграла 8 одинаковых тендеров на закупку запчастей с харьковским заводом



Фирма-перевозчик разыграла восемь тендеров с «любимой» фирмой-прокладкой.

ПАО «Украинская железная дорога» через региональный филиал «Центр обеспечения производства» провело восемь тендерных процедур на закупку запчастей к автотормозному оборудованию (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-10-002667-a, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-04-10-002811-a и др. аналогичные). Ожидаемая стоимость закупки 30,8 млн грн.

Всего в торгах участвовало три компании, одинаковые для всех процедур – ООО «Техноекотрейдинг», ООО «Глория-Трейд» и ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД». Победителем признали ГП «ЗМЗ «ФЭД», с которым и планируют заключить соглашение по закупке указанных запчастей.

Читать также: «Укрзализныця» купит у фирмы-прокладки бумажной продукции на 2 миллиона гривен 

Как сообщается на сайте системы «Прозорро», закупки запчастей к одному узлу были разбиты на два лота: на закупку 2800 единиц головной части вагонного воздухораспределителя и на закупку магистральной части того же воздухораспределителя и некоторых запчастей к нему.

«ФЭД» подал свои предложения на часть тендеров, где его конкурентами были ООО «Техноекотрейдинг» и ООО «Глория-Трейд». На остальных торгов, где госпредприятие не участвовало, эти фирмы конкурировали между собой. Разница в ценовых предложение всех участников составляла несколько гривен и «конкуренты» не снижали их, поровну разделив закупки между «ХМЗ «ФЭД» и «Техноекотрейдинг».

При этом ранее «ХМЗ «ФЭД» предлагал железной дороги весь воздухораспределитель в сборе по цене 13,49 тыс грн. (без НДС). Сейчас же только главная и магистральная часть этого воздухораспределителя будут поставляться по цене 14, 46 тыс грн. Это соответствует ценам посредников, которые поставляли «УЗ» российские запчасти по вдвое завышенным ценам.

В целом же с начала года железная дорога провела закупки запчастей к автотормозному оборудованию вагонов на общую сумму 192 млн. грн.

ООО «Техноекотрейдинг» имеет целый ряд уголовных дел. Фирма зарегистрирована в дачном массиве пригорода Киева по улице Лесозащитной, 11Б. В своих справках она отмечала, что имеет только двух работников. Но этого оказалось достаточно, чтобы выиграть тендеры «Укрзализныци» на 830 млн. грн. Она является посредником в поставках российских запчастей, которые изготавливают на АО «МТЗ Трансмаш».

ООО «Глория-Трейд» – постоянный «конкурент-неудачник», зарегистрировано по адресу массовой регистрации в г. Вышгород.

ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» входит в госконцерн «Укроборонпром».

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Техноекотрейдинг, Глория-Трейд, Харьковский машиностроительный завод ФЭД, Укразализныця

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top