Головні новини

«Укрзалізниця» обнаружила растрату более 50 млн на незаконных премиях

Бывшее руководство производственного подразделения «Вагонный участок станции Киев-Пассажирский» филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзалізниця» скрыло 50,9 млн гривен, которые были начислены как премии отдельным работникам.

«Некоторым работникам выплачивалась материальная помощь на оздоровление при уходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов и 2-3 раза в год в том числе. Например, руководитель этого вагонного участка по своему заявлению безосновательно получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов», – говорится на сайте УЗ.

Департамент внутреннего аудита и контроля железнодорожного оператора также выяснил, что имели место случаи, когда рапорты на премирование работников предприятия подавались не их руководителями. Хотя согласно приказу общества, ходатайство о премировании за выполнение важных и особо важных задач подает руководитель.

Кроме этого, зафиксированы случаи, когда в период нахождения главного бухгалтера и начальника этого производственного подразделения на больничном или отпуске ними были завизированы и подписаны приказы о премировании работников подразделения на общую сумму почти 10 млн гривен, решение по которым принималось руководителем единолично, а не уполномоченной комиссией.

Проверка установила, что бывшими руководителем вагонного участка и главным бухгалтером не контролировалось начисления заработной платы в соответствии с действующим законодательством.

«Более того, они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисления средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой», – резюмировали представители «Укрзалізниці».

«>

11.05.2019
12:43
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top