новини корупції

“Украинский подход к зоне ограничения скорости – провокация водителей на превышение”, – журналист

Кабмин внес изменения в ПДД, и с 1 января ограничение скорости в населенных пунктах Украины не 60 км/ч, как было, а 50.

Не буду писать про все аспекты снижения скоростного лимита, их много. Посмотрим на один из аргументов. Нам говорят, что так в Европе и США.

Так, да не так. Там, действительно, в основном скорость в населенных пунктах 50 км/ч. Но мы и Европа (а тем более, США), очень по-разному понимаем, какими должны быть сами дороги в городах. Есть кардинальное отличие организации дорожной сети украинских населенных пунктов и городов остальной Европы и США.

В первую очередь это касается наличия и разветвленности сети автомагистралей. В Украине магистралей нет. Официально таковой считается лишь 20-километровый участок трассы от околицы Киева в сторону аэропорта “Борисполь”. То есть, у нас в городах формально есть дороги только одной категории – обычные улицы. И на них всех будет действовать лимит в 50 км/ч.

В отличие от Киева и других украинских городов, в городах Европы участки автомагистралей и дорог для автомобилей есть. Это, как правило, скоростные транзитные дороги. На них действует ограничение – 90-110-120 км/ч. И только съезжая с такой дороги, водитель попадает на обычную городскую улицу с ограничением 50. А то, кстати, и 30 км/ч.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top