новини корупції

Украинец готовит лучший кофе в мире: как Слава Бабич выиграл международный чемпионат в Дубае (Видео)

Украинец стал лучшим бариста в мире:

Лучший бариста в мире. Слава Бабич

Украинец Вячеслав Бабич, который стал чемпионом мира по приготовлению кофе в джезве, раскрыл рецепт идеального напитка.

Главное, по словам Славы, нельзя допускать, чтобы кофе провалился или переварился.

Начинать подготовку следует только с выбора кофе. По словам Вячеслава, он никогда не покупал в магазинах импортный, разлитый кофе и не советует это делать другим, ведь лучший и правильный кофе готовится из зерен, которые обжарены не более двух месяцев назад. В Украине жарят кофе не хуже чем где-либо в мире.

Рецепт идеального кофе в турке

Кофе по-восточному готовится так: 10 граммов свежеобжаренных зерен засыпаем в кофемолку. Лучший кофе, отмечает Слава, должно быть только измельченным. Молотый кофе должен быть пылью, когда втираешь в пальцы, чтобы он втирался как крем. На выходе должны быть две чайные ложки кофе с небольшой горкой, двумя этапами заливаем 80-ю миллилитрами воды не из-под крана. Далее нужно залить первую часть воды. Обязательно перемешиваем, чтобы каждая доля кофе стала мягче. Свежеобжаренный кофе имеет углекислый газ. Он должен выйти. У кого нет веничка, можно использовать ложечку. Далее заливаем вторую половину. Огонь не должен быть сильным.

Через минуту перемешиваем еще раз. И ждем. «Нам нужна самая пиковая точка поднятия. Нам нельзя, чтобы кофе переварился или провалился. Как только мы это сделаем – это переэкстракция, которую желательно не допускать ни в коем случае», — рассказал бариста.

После, снимаем напиток и оставляем на три минуты — кофе, оказывается, еще продолжает готовиться.

Кофе готов. Приятного кофепития.

После этого также смотрите 7 фактов о кофе, о которых вы не знали и будете удивлены.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top