Головні новини

Украинцы накормили израильтян худшим супом в мире

Украинские студенты провели в Тель-Авиве акцию, целью которой было рассказать израильтянам о трагедии Голодомора. На один день в городе открыли «ресторан» Uncounted Since 1932, где местным жителям предлагали попробовать только одно блюдо ― суп из коры, шишек, листьев и кореньев. Это единственная пища, которую могли себе позволить украинцы во времена голода 1932-1933 годов. 

«Мы хотели рассказать Израилю о Голодоморе, который был геноцидом украинского народа. Израильтянам близка эта тема, ведь они пережили Холокост и в свое время сделали все, чтобы донести свою трагедию до всего мира», ― говорит один из организаторов акции Роман Тычковский, руководитель Украинской академии лидерства. 

Большинство гостей «ресторана» никогда не слышали о Голодоморе, а блюдо назвали худшим, что только может попробовать человек. При этом посетители  часто упоминали Голодомор в Армении, но ничего не знали об Украине.

«Это ужасно, что о Голодоморе в Украине никто не рассказывает. Я в шоке, что до сих пор не знала об этой трагедии вашего народа. Через суп и истории жертв я смогла ощутить, что переживали украинцы во время голода. Для меня 7-10 миллионов людей уже не просто цифры, а смешанные чувства страха от услышанного и сочувствия к украинскому народу», ― делится впечатлениями жительница Тель-Авива.

Название ресторана Uncounted Since 1932 символизирует число жертв, которых советская власть запрещала фиксировать: меньше чем за год от голода умерли от 7 до 10 миллионов украинцев.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top