новини корупції

Украинцев просто «покинули», оставив выживать, — известный социолог встревожил громким заявлением

31.10.2018

о, что численность населения в Украине стремительно падает, — реакция людей на ужасные условия существования в нашей стране.

Об этом в интервью "Вголосу" сказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

"Правительство, президент, Верховная Рада не проводят никакой социальной политики. Последние 20 лет украинцы «заброшенные» государством. Нас поставили в условия, когда надо выживать. И поэтому старшее поколение умирает в возрасте, в котором еще можно и нужно жить, а молодые украинские семьи не рожают детей, потому что понимают, что это дорого и они не смогут прокормить свои семьи ", — отметил эксперт.

Популярное: «Теперь лишить людей субсидии будет сложнее»: Юрист объяснила, что дает украинцам новый запрет

В Центре экономической стратегии же подсчитали, что Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. По разным оценкам количество трудовых мигрантов достигает 4 млн человек. По другим подсчетам, опубликованным Министерством иностранных дел 2016-го, за границей вообще постоянно находится 6000000 наших сограждан.

При этом власти за весь этот период не смогла даже провести перепись населения, благодаря которому удалось узнать, сколько же украинский реально проживает в Украине.

Также, по словам социолога, в нашей стране власть на людей откровенно наплевали. Здесь собираются делать какие-то социальные реформы, стимулировать рост населения.

Власть не хочет проводить перепись населения, потому что эта диспропорция между официальными и реальными числами станет явной. И эти данные могут быть использованы против Порошенко и его политической силы во время избирательной кампании. Потому что сейчас официально неизвестно, сколько людей у ​​нас умирает, а сколько считается живыми, сколько через социальные и экономические проблемы покинули территорию Украины.

Перепись населения не выгоден Порошенко, что накануне выборов благодаря «мертвым душам» еще и можно успешно фальсифицировать результаты волеизъявления.

Кроме этого, перепись населения — это действительно очень дорогой процесс. И худшем для власти — на его проведении невозможно украсть, поскольку это тяжелая социологическая процедура: нужно описывать всех, а не осуществлять выборочный опрос. Соответственно, украинским чиновникам делать такое просто не интересно.

"Власть в Украине колониальной. А ни один колонизатор не заинтересован в большом количестве населения. Наша власть взяла в пример ту модель по уменьшению численности населения, сейчас действует в Молдове. Ее суть такова: чем меньше в стране людей, тем лучше чувствует себя власть . То есть, чем меньше выживет, тем лучше, — подытожил Небоженко.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top