Головні новини

Украина, Польша и США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики

Украина, Польша и США 31 августа подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

На встрече с министром энергетики США Риком Перри украинская делегация обсудила важность диверсификации рисков, продиктованных зависимости от поставок российского газа, как для Украины, так и для Польши.

Сообщается, что одним из шагов обеспечения энергетической независимости Украины будет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу. Для этого построен специализированный интерконнектор, который объединит наши газотранспортные системы.

  • Темпы развития альтернативной энергетики на Херсонщине сейчас одни из самых высоких в Украине. В регионе генерируют около 150 МВт «чистой» энергии — это половина от потребностей области. И все бы хорошо, если бы не риски для бизнесменов, которые инвестируют в зеленую энергетику, которые возникли из-за бездействия президента. Работа Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), парализована из-за отсутствия кворума. Президент не назначает свою квоту для ротации членов Нацкомиссии, поэтому есть риск, что она будет недееспособной до весны следующего года и не сможет принимать решения. В том числе и о предоставлении зеленого тарифа, по которому государство покупает электроэнергию у предприятий. А это значит финансовые потери для инвесторов.
  • Подробнее читайте в материале Центра журналистских расследований Зеленая энергетика: подножка инвесторам от регулятора
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top