новини корупції

«У меня нет документов…»: В суде прозвучали первые слова Зайцевой после резонансной аварии в Харькове

30.05.2018

Киевский райсуд Харькова рассматривает доказательства стороны защиты обвиняемых в ДТП на перекрестке переулка Мечникова и улицы Сумской, в результате которого погибли шесть человек, передает Коррупция.Инфо

Ряд ходатайств заявил адвокат обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица. Также сторона защиты представила на рассмотрение суда два видео с бодикамер патрульных, которые работали на месте аварии.

Популярное: "В политику привел Луценко, а министром стала при содействии Гройсмана": Неизвестные факты из жизни "ката" украинского образования, Лилии Гриневич

В частности, на видео зафиксировано, как вторая обвиняемая — Алена Зайцева, говорит патрульному, что у нее нет при себе документов и их сейчас должны привезти. Также Зайцева просилась сесть в машину патрульных и говорила, что у ее пассажирки осколки в ноге. При этом обе девушки на видео передвигаются самостоятельно.

Также Зайцева требовала не снимать ее. "Можете не снимать, я вызову адвоката сейчас" — заявила она.

Ее защитник Юлия Козырь после просмотра отметила, что на видео не указывается, какие именно документы должны были привезти девушке, поэтому нельзя утверждать, что Зайцева была за рулем без водительского удостоверения.

Перепелица пояснил, что это видео с камеры патрульного, который ранее на допросе заявлял, что Зайцева при себе не имела водительского удостоверения.

Напомним, что ранее во время допроса в суде патрульный полицейский Евгений Шестов отмечал, что у "гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни гражданской регистрации".

Авария произошла вечером 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода со станции метро "Площадь Конституции".

По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была Алена Зайцева). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили врезались. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет.

4 апреля суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога Зайцевой и Дронову до 1 июня.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top