Головні новини

Трамп обвинил Facebook в сговоре против него: Цукерберг ответил

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил социальную сеть Facebook, а также ряд американских изданий в «сговоре» против него.

Об этом свидетельствует его публикация Twitter.

«Facebook всегда был против Трампа, сети всегда были последовательно настроены против Трампа, фальшивые новости, The New York Times и The Washington Post были против Трампа. Заговор? Но народ был за Трампа! Фактически ни один президент не сделал столь много, сколько сделали мы в первые девять месяцев, экономика на подъеме», – заявил президент США.

 

В то же время основатель и глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения Трампа.

«Трамп говорит, что Facebook против него, а либералы, наоборот, считают, что мы помогли Трампу на выборах. Обе стороны расстраиваются из-за идей и контента, которые им не нравятся», – пишет Цукерберг в Facebook.

По его мнению, Facebook сыграл гораздо более положительную роль в ходе прошлогодней предвыборной кампании в США, чем принято считать.

В частности, американцы обсуждали в Facebook практически каждый аспект, имевший отношение к выборам, включая те, которые вовсе не освещались в СМИ.

Цукерберг также подчеркнул, что участники избирательной кампании «потратили сотни миллионов долларов на онлайн-рекламу», чтобы донести свои идеи до граждан.

По его словам, это «в тысячи раз превышает число любых проблемных рекламных объявлений» проплаченного характера, которые были обнаружены соцсетью.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top