новини корупції

Тормозные колодки для локомотивов «Укрзализница» покупает в 15 раз дороже украинских аналогов



Закупка запчастей к американским локомотивам обойдется Украинской железной дороге в 13 миллионов гривен.

ПАО «Украинская железная дорога» через региональный филиал «Приднепровская железная дорога» объявило тендер на закупку запчастей к новым американским локомотивам серии ТЭ33а от «Дженерал Электрик Транспортейшн» (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-27-000583-c). Ожидаемая стоимость закупки 13 млн грн.

Его планируется провести по переговорной процедуре и заключить соглашение с ООО «Транспортейшн Юкрейн» по закупке указанных запчастей.

Читать также: «Укрзализныця» снова купила российские запчасти через фирму-прокладку. В два раза дороже отечественных

Как сообщается в системе «Прозорро», номенклатура закупки пока не известна, поскольку договор еще не обнародован. Вместе с тем, этой весной «Приднепровская железная дорога» уже покупала в «Транспортейшн Юкрейн» запчастей к американским локомотивам. Тогда сумма сделки составила 3,12 млн грн. Тормозные колодки тогда приобрели по 7705 грн. за штуку. А это в 15 раз дороже тормозных колодок марок «ЧС» и «М», которые «Приднепровская железная дорога» сейчас покупает по 500 грн./шт.

«Транспортейшн Юкрейн» выбрана как единственный официальный поставщик в Украине оригинальных запасных частей к американским локомотивам серии ТЭ33а.

Основателем фирмы является «Транспортейшен Системс Холдингс Инк», США. Руководителем «Транспортейшн Юкрейн» является Байхан Гокхан – генеральный менеджер «General Electric» в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Транспортейшн Юкрейн, Укразалызныця

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top