новини корупції

The Washington Post: Предложение Путина по Украине – еще одна ловушка для Трампа

Сыграв на руку России в вопросе Сирии, администрация Трампа теперь рискует повторить ошибку относительно Украины, где разгораются дипломатические дискуссии по поводу одной российской инициативы применительно к этой стране. План Москвы заключается в том, чтобы легитимизировать свое вторжение и полученный в результате контроль над частями двух восточных областей посредством втягивания президента Трампа в еще одну плохую сделку.

Владимир Путин действует по знакомой схеме. Он использует свою армию, создавая эскалацию боевых действий на местах, а затем обращается к Западу с предложением, которое выдает за способствующее снятию эскалации. Пользуясь желанием Европы и США, чтобы мир установился без западного вмешательства, российский президент выдвигает предполагаемый компромисс. Однако в деталях путинские предложения на самом деле рассчитаны на то, чтобы вызвать раскол среди его противников и закрепить его завоевания.

Именно в этом заключается смысл выдвинутого Путиным в сентябре предложения ввести «миротворцев» на восток Украины, где Россия продолжает подпитывать восставших сепаратистов.  Украина, ЕС и США решили зацепиться за эту идею Москвы.

Но как сказал мне в беседе, состоявшейся на полях Галифакского форума международной безопасности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, путинский план вовсе не подразумевает отправку миротворцев. Российский президент предлагает лишь прислать в  Украину иностранные войска для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top