новини корупції

Теща завхоза Нацполиции строит пятиэтажный особняк под Киевом

Татьяна Зачиняева, теща главы Департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова, является владелицей люксовой Maserati Levante, земельных участков под Киевом и Николаевом, а также недостроя стоимостью в полмиллиона долларов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

На берегу обводного канала Киевского водохранилища Татьяна Зачиняева владеет тремя земельными участками в целом на 39 соток, приобретенными в 2017 году. Рыночная стоимость земли здесь — 2,5 тысячи долларов за сотку, а значит цена участков Зачиняевой должна составлять 97,5 тыс долларов, отмечают журналисты.

Источник фото — bihus.info

На одном из участков строится частный дом.

Источник фото — bihus.info

Неподалеку теща полицейского чиновника скупила еще 36 соток земли на берегу Днепра. Участки были приобретены в разные годы. Рыночная цена выкупленных участков должна составлять 90 тыс долл. Дом на них, судя по данным Google Maps, начали возводить в 2012 году.

Источник фото — bihus.info

По оценке столичного архитектора Ивана Пономаренко, стоимость 5-этажной «коробки» должна составлять около 450 тыс долл .

Источник фото — bihus.info

Также у тещи Ивана Наумова оказалось два участка в с.Рыбаковка Николаевской области. На берегу Черного моря в 2013 она приобрела 40 соток, общая рыночная стоимость должна составлять около 40 тыс долл. В имущественном реестре на этом месте до сих пор числится домик на 40 кв.м., однако на самом деле здесь уже заложен фундамент под большое строительство, возможно, гостиницы.

Кроме того, Татьяна Зачиняева в феврале 2017 стала обладательницей Maserati Levante (2016р.в.), это единственный кроссовер в линейке люксового бренда Maserati. У официального дилера такие авто стоят от 3 млн грн., это 110 тыс долл. (С последними скидками — 2600000 грн. или около 98 тысяч долларов)

Авто Зачиняевой также выставлено на продажу — за 90 тыс долл. Ранее на автомобиле стояли такие же номера «4444», что и на Volkswagen Touareg, записанном на дочь Зачиняевой — жену Наумова Валентину.

Официальные доходы Татьяны Зачиняева за последние 5 лет составляют 10,5 тыс грн. Согласно данным ЕГРПОУ, Зачиняева является совладелицей ряда частных компаний, до недавнего времени целых 5. Вместе с тем ни одна из них, очевидно, не приносит значительных прибылей, отмечается в расследовании.

Как сообщалось ранее, нардеп Литвин получил 1,1 млн от аренды имущества
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top