новини корупції

Теща одесского судьи приобрела дом за миллион гривен

Жена главы Киевского райсуда Одессы Сергея Чванкина приобрела домик за миллион гривен.

Об этом сказано в сообщении о коррупции в отношении должностного лица – судьи Сергея Чванкина, написанного одесскими общественниками в Высшую квалификационную комиссию
судей Украины и в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

“Сергей Чванкин, председатель Киевского райсуда Одессы внес в декларацию сомнительные данные относительно квартиры, указанной в декларации как “совместная собственность Чванкина С.А. и его жены Голубевой Н.Ю”., поскольку в 2- официальных реестрах Голубева Нелли Юриевна в 2017 году указала 2 разных адреса регистрации:  г. Одесса, ул. Академическая (Пионерская), 14, кв. 87 (в Едином реестре адвокатов Украины) и г. Одесса, ул. Академическая (Пионерская), 14, кв. 88 (в Едином государственном реестре физических лиц-предпринимателей). В декларации доходов за 2017 год Чванкин указал на проживание в садовом (дачном) домике 336,6 кв. м в г. Одессе, находящемся в собственности матери жены Голубевой Елены Михайловны. Однако, приобретение ею домика в Одессе стоимостью ориентировочно 1 млн. грн. является сомнительным, поскольку Голубева Е.М. является учителем украинского языка школы в пгт Овидиополь, http://my-osvita.com/School/1/Staff/Details?uid=ab30fe24-e929-4199-901a-a5c172926d32. В связи с чем не исключен факт записи на тещу своей собственности”, – сказано в сообщении.

“Чванкин скрывает факт использования автомобилей, поскольку еще в ноябре 2007 и мае 2010 года он с женой стали собственниками 2-х стояночных мест – 16,5 кв. м и 13,8 кв. м соответственно. Чванкин является соучредителем и руководителем общественной организации «Ассоциация следственных судей Украины», сборы которой проводятся несколько раз в году в Одессе, при этом, в статусным местах. Например, в апреле 2016 года – в 5-звездочной гостинице PanoramaDeLux, в ноябре 2017 года – в концерт-холле «Сады Победы». Примечательно, что Чванкин, будучи руководителем Ассоциации следственных судей, с июля 2016 года не выносил каких-либо решений в рамках уголовного судопроизводства, т.е. не практиковался как следственный судья”, – отмечают общественники.


Мегафон

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top