новини корупції

Теперь урегулировать спор можно через кабинет медиации в Одессе


Украинская академия медиации реализует проект, согласно которому теперь можно будет  урегулировать спор во внесудебном порядке. Вслед за ОАХС открыт кабинет медиации и в Киевском районном суде города Одессы. Это стало возможным после принятия изменений в процессуальное законодательство, одной из важных новаций стало введение института «урегулирования спора с участием судьи».

Указанный институт является формой альтернативного способа разрешения спора, направленный на содействие оперативному, объективному и компетентному решению споров на основе примирения сторон конфликта и призван уменьшить судебные нагрузки на судей и сократить время на рассмотрение дел.

Президент Украинской академии медиации Татьяна Барабаш ознакомила с путями реализации этого проекта в пилотных судах:
«В рамках проекта по всей Украине будут проводиться тренинги для адвокатов и судей. Отдельно будут проводиться тренинги для судей пилотных судов, ведь «медиация» – это совершенно новый термин для людей. Именно поэтому судьи должны знать, как предложить медиацию участникам процесса, на какой стадии процесса и каким образом», – рассказала вице-президент Украинской академии медиации Луиза Романадзе.

Кабинет медиации будет работать до сентября 2018 года в помещении суда (ул. Варненская, 3б, зал №8) по расписанию: понедельник, вторник, четверг – с 9:30 до 13:00; среда, пятница – с 14:00 до 17:30.

В кабинете медиации посетители смогут бесплатно получить информацию о процедуре медиации; проконсультироваться о возможности решения имеющегося спора с помощью медиации; принять участие в процедуре медиации.

По материалам: zib.com.ua
 

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top