новини корупції

Тендерные схемы в порту Ольвия привели к потере прибыли для предприятия



Проверка Госаудитслужбы выявила проблемы предприятия при государственных закупках, которые ведут к финансовым потерям.

Проверка в порту «Ольвия» за период с июля 2017-го по 30 июня 2019 года показала, что из-за необоснованных растрат и сомнительных управленческих решений в 2020 году ГП «СК «Ольвия» может не только остаться без доходов, но и понести существенные убытки.

Как стало известно из материалов аудита предприятия, руководство порта использовало так называемые тендерные схемы. Например, консультации по вопросам налогового и бухгалтерского учета, и юридическим вопросам от ЧП «Аудиторская фирма «Аудит-Гарант Николаев» обошлись порту в 252 тыс. гривен, в то время, как указанную работу должны были выполнять сотрудники предприятия.

Читать также: Концессия «Ольвии» и «Херсонского морского порта» одобрены 

Отсутствие контроля за использованием аванса, перечисленного подрядчику ООО «Ивеко-Буд» по договору от 12 октября 2017 года, и безосновательное продление сроков работ вылилось для ГП «СК «Ольвия» в дополнительные затраты в сумме 948 тыс. гривен. Это стало одной из причин невыполнения финансового плана за 2018 год в части капитальных инвестиций.

Также в администрации порта не воспользовались правом потребовать исполнения договоров от подрядчиков по заключенным ранее договорам, что нанесло ущерб на 418 тыс. гривен, а из-за того, что порт не разорвал договор с ООО «ЭФЭМДЖИ Одесса» сформировалась дебиторская задолженность в 1,2 млн гривен.

Также ГП «СК «Ольвия» закупал сырье, материалы и запчасти на общую сумму почти 10 млн грн. Эти товары находятся на складах и за период аудита их не использовали, что создало риск их потери из-за просрочки. При этом за тот же период предприятие необоснованно закупило товаров той же номенклатуры на 1,7 млн гривен. Не воспользовавшись правом взаимозачета с ГП «Укрсервис Минтранса» порт потерял еще 540 тыс. гривен.

Интересно, что такая финансовая политика руководства ГП «СК «Ольвия» совпала с началом процедуры передачи порта в концессию — тогда же, как мы уже писали, в порту начались массовые увольнения — если в 2016 году на предприятии работали 800 человек, то в 2019 году там осталось лишь 580 работников.

Нынешний глава предприятия Руслан Олейник связан с экс-главой предприятия Александром Басюком, который на данный момент возглавляет департамент морского и речного транспорта при Мининфраструктуры.

Басюк, в свою очередь, ранее возглавлял ООО «МА «Питерс», которое на данный момент претендует на порт «Ольвия» в рамках готовящейся концессии. С этим предприятием связан также нынешний замдиректора по эксплуатации и портовой деятельности ГП «СК «Ольвия» Дмитрий Якименко, который также на определенном этапе возглавлял ООО «Морское агентство «Питерс», но перед самой концессией внезапно ушел работать в порт и сейчас связь с этой фирмой тщательно скрывает.

На данный момент руководителем и основателем компании значится его супруга Елизавета Якименко, с которой тот для конспирации, судя по всему, оформил фиктивный развод.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 368.media

Теги: Стивидорная компания Ольвия, Херсонский морской торговый порт, Аудиторская фирма Аудит-Гарант Николаев, Ивеко-Буд, ЭФЭМДЖИ Одесса, Укрсервис Минтранса, Руслан Олейник, Дмитрий Якименко, Александр Басюк, Морское агентство Питерс, Елизавета Якименко

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top