новини корупції

Телекомпания ARD отказалась работать с основателем Pink Floyd

Роджер Уотерс известен своей активной антиизраильской позицией. Общественно-правовая телерадиокомпания ARD не хочет сотрудничать с музыкантом.Многие медиакомпании Германии, входящие в ассоциацию немецких региональных общественно-правовых телерадиокомпаний ARD отказались от будущих трансляций концертов известного британского музыканта, одного из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Об этом сообщило издание Zeit Online во вторник, 28 ноября.

Уотерс известный своей активной антиизраильской позицией, неоднократно утверждал, что Израиль — это "расистский режим", проводящий политику апартеида и "этнических чисток". Музыкант является активным сторонником международного движения "Boycott, Divestment and Sanctions" (BDS), проводящего кампании за бойкот, отзыв инвестиций и санкции против Израиля. Роджер Уотерс публично призывал зарубежных артистов, выступающих в Израиле, отменить гастроли и присоединиться к бойкоту. На своих концертах музыкант неоднократно "веселил" публику огромной надувной свиньей со звездой Давида на боку.

Сам Уотерс отрицал, что является антисемитом, и утверждал, что его нельзя клеймить лишь за то, что он не согласен с политикой Израиля в отношении палестинцев. Его продюсер Марек Либерберг назвал позицию телерадиокомпаний странной, указав, что музыкант имеет право свободно выражать свое мнение. В то же время представители еврейской общественности Германии выступили с онлайн-петицией, в которой потребовали не тратить деньги налогоплательщиков на съемки и трансляцию концертов музыканта с антисемитской позицией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top