Головні новини

Тейлор рассказал о вооружении, которое Украина получит от США в 2020 году

Украина и США продолжают обсуждение, какое именно еще американское вооружение нужно Украине, чтобы помочь защититься от агрессии России. При этом Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения, включая противокорабельные ракеты, беспилотники, радиокоммуникационное оборудование.

Бывший временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор Фото: ua.usembassy.gov

Об этом в интервью ТСН сообщил бывший временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Он отметил, что украинская власть, министр обороны и его команда сотрудничают с представителями посольства США в Киеве, чтобы выяснить какие именно виды оружия должна получить Украина в 2020 году.

«Мы хотели бы продолжить диалог с Министерством обороны Украины и начальником Генерального штаба генералом (Русланом — ред.) Хомчаком о том, какие конкретно системы вам нужны. Конгресс США уже подписался под конкретными системами вооружения. Мы уже говорили о них. Это противокорабельные ракеты, дроны, радиокоммуникационное оборудование», — сказал Тейлор.

Он уточнил, что это то оружие, которое Украина получит в 2020 году. «И это важный компонент для того, чтобы Украина могла защищаться от россиян», — указал дипломат.

Он напомнил, что в принятом единогласно Конгрессом оборонном бюджете США на 2020 год помощь Украине увеличена с 250 млн до 300 млн долларов. «Нужно еще одно постановление, разрешение на ассигнование этих денег. Это прекрасная демонстрация мощной поддержки американским Конгрессом украинских военных», — отметил Тейлор.

Напомним:

  • 17 декабря 2019 года Сенат США одобрил законопроект о финансировании расходов на оборону на 2020 год общей суммой 738 млрд долларов. Среди других расходов документ предусматривает выделение 300 млн долларов военной помощи Украине, а также введение санкций против компаний, которые строят газопровод «Северный поток-2».
  • 20 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2020 год.
  • В посольстве США в Киеве заявили, что выделение Соединенными Штатами 300 млн долларов военной помощи Украине подтверждает сильную двухпартийную поддержку США Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top