Головні новини

Судья телепроекта СТБ «МастерШеф» преградил путь незрячим в их специализированную библиотеку

Коммунальные предприятия не могут проложить тактильную дорожку для незрячих от станции метро «Кловская» до библиотеки для незрячих на Печерском спуске, 3. Причина: ресторан «ВАО» известного телеведущего Эктора Измаэль Хименес-Браво преградил путь летней террасой.

Об этом KV стало известно из ответа заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна на поручение вице-премьер-министра Украины Павла Розенко

Дмитрия Давтян сообщил, что с целью реализации Программы экономического и социального развития г. Киева на 2017 год для изучения условий установки барьерно-перильного ограждения, удобного для использования лицами с нарушениями зрения, 12 ноября  представителями КК «Киевавтодор», КП ДЭУ Печерского района и Украинского общества слепых было проведено визуальное обследование указанной пешеходной дорожки. Во время обследования установлено, что на пути единственного комфортного и оптимального маршрута находится сезонная площадка ресторана «ВАО», которая мешает проведению работ.

По словам Дмитрия Давтяна, представители КП ДЭУ Печерского района ведут переговоры с администрацией ресторана об обеспечении прохода для обустройства тактильной дорожки.

Напомним, в Печерском районе столицы в соответствии с Программой экономического и социального развития г. Киева на 2017 год планируется обустроить барьерно-перильное ограждение для людей с недостатками зрения. Тактильная дорожка от Печерского спуска, 3 (библиотека для слепых) до станции метро «Кловская» должна появиться до 1 апреля 2018 года.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top