Головні новини

«Суд» в Крыму оставил под арестом еще четырех политзаключенных крымских мусульман

«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление ареста четырем фигурантам второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир», однако оставил ее без удовлетворения.

Об этом сообщила в Facebook «Крымская солидарность». Заседание состоялось в закрытом режиме.

«Нахождение под стражей продлено до 15 февраля 2020 года», — говорится в сообщении.

«Суд» рассматривал апелляцию на продление ареста Яшару Муединову, Рустему Сейтхалилову, Акиму Бекирову и Сейтвели Сейтаблиеву. При этом адвокат Бекирова Сияр Панич заявил, что просил провести оглашение в открытом режиме.

«И не смотря на то, что и прокурор поддержал меня, суд отклонил мое ходатайство и полностью все заседание прошло в закрытом режиме», — заявил Панич.

По словам адвоката, Акима Бекирова уже этапировали в СИЗО российского Ростова-на-Дону. Поэтому его подзащитный принимал участие в заседании по видеоконференции. Он также попросил своих близких передать ему продукты питания.

Адвокат Сейтхалилова Константин Рустемов рассказал о том, что его подзащитного не доставили в зал «суда» из-за прохождения психиатрической экспертизы, которую назначил следователь.

Напомним:

  • В оккупированном Крыму российские силовики 27 марта провели обыски в 25 домах крымских татар.
  • Обыски прошли в селе Строгановка Симферопольского района и в микрорайоне Каменка Симферополя.
  • Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе открыло уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымских татар, которые провели российские силовики 27 марта в оккупированном Крыму.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top