новини корупції

Суд подтвердил верность решения по иску «Соцгоспроекта» к Навальному

Алексей Навальный должен в течение десяти дней опровергнуть сведения о том, что миллиардер Усманов передал взятку Дмитрию Медведеву через фонд «Соцгоспроект».Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда Москвы об удовлетворении иска Фонда поддержки социально значимых государственных проектов ("Соцгоспроект") о защите деловой репутации к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). "Судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Люблинского суда от 19 сентября", — сообщили в среду, 29 ноября, в пресс-службе Мосгорсуда.

Решение суда означает, что Навальный и ФБК в течение десяти дней должны опровергнуть оспариваемые в иске сведения в форме опубликования решения суда, а также должны удалить фрагменты с указанными сведениями из расследования и снятого об этом расследовании фильма на своих ресурсах.

"Соцгоспроект" обратился в суд в связи с расследованием ФБК. В нем, в частности, утверждалось, что бизнесмен Алишер Усманов дал взятку Дмитрию Медведеву через благотворительный фонд, директором которого был однокурсник премьер-министра, путем пожертвования особняка с участком на Рублевке. Кроме того, Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что "Соцгоспроект" участвовал в преступной схеме, и что некоммерческая организация не занимается реальной благотворительной деятельностью.

По заявлению истца, эти сведения порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top