новини корупції

Суд обязал Администрацию морских портов устранить нарушения при предоставлении услуг в Одесском порту



Администрации морских портов придется устранить злоупотребления на рынке предоставления комплекса услуг по организации грузопереработки грузов на рейде Одесского порта и/или «борт-борт» у причалов порта и заплатить штраф.

По результатам хозяйственной деятельности за 2017-2018 годы Одесский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» занимала монопольное положение на территории Одесского морского торгового порта.

Антимонопольный комитет, изучив обстоятельства, признал действия нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного Законом Украины «О защите экономической конкуренции» в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынках услуг, предоставляемых в пределах территории и акватории Одесского морского торгового порта, что приводит к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможными при условиях существования значительной конкуренции на рынке. Одесский филиал АМПУ обязали прекратить нарушение и перестать начислять и взимать дополнительную необоснованную плату за услуги. Также был наложен штраф в размере 68 000 грн.

Однако, Одесский филиал ГП «АМПУ» решение не выполнил и нарушение не устранил.

В октябре 2019 Одесское областное территориальное отделение АМКУ обратилось с исковым заявлением в Хозяйственный суд города Киева с целью обязать АМПУ выполнить решение.

Хозяйственный суда города Киева исковые требования отделения удовлетворил. Однако, АМПУ с таким решением не согласился и в январе 2020 года обратился с апелляционной жалобой об отмене решения в Хозяйственный суд города Киева.

Северный апелляционный хозяйственный суд своим решением поддержал решение Антимонопольного комитета. И в соответствии с приказами Хозяйственного суда города Киева принято «принудительное исполнение решения» обязать ГП «АМПУ» выполнить решение АМКУ и взыскать судебный сбор в пользу отделения.

Читать также: Одесский филиал АМПУ обязали вернуть почти пятимиллионную переплату по тарифам 

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Администрация морских портов Украины, АМПУ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top