Головні новини

Суд арестовал имущество Труханова

Соломенский райсуд Киева арестовал имущество мэра Одессы Геннадия Трухановаи его первого заместителя Павла Вугельмана.

Как пишет издание INSIDER, соответствующее решение было принято судом «несколько дней назад».

Речь идет о всем имуществе Труханова и Вугельмана, указанном ими в электронных декларациях, кроме 200 тысяч гривен наличными, которые Труханов задекларировал по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Согласно декларации за 2016 год, Труханов обладает немногочисленными состоянием и объектами недвижимости. В частности, он записал на себя дом площадью 73,4 кв. м и квартиру площадью 131,8 кв. м.

Основная часть состояния мэра переписана на его семью. Члены семьи мэра (мать и дочь) обладают земельными участками 681 кв. м и 26 970 кв. м, жилыми домами 179 кв. м и 45,7 кв. м.

В свою очередь Павел Вугельман владеет квартирой площадью 39 кв. м. и Mercedes-Benz S-класса 2006 года выпуска. На его жену записан Range Rover Sport 2015 года выпуска.

Напомним, 15 февраля мэра Одессы Геннадия Труханова отпустили на поруки народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. В тот же день суд отпустил заместителя Труханова Павла Вугельмана на поруки двух народных депутатов.

Утром 14 февраля Труханов был задержан правоохранителями в аэропорту «Борисполь», куда он прибыл рейсом из Польши. Чуть позже в «Борисполе» был задержан заместитель Труханова Павел Вугельман.

13 февраля сотрудники НАБУ разнесли по местам жительства и работы Труханову и еще четырем чиновникам одесской мэрии подозрения по делу завода «Краян».

НАБУ расследует махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривен для размещения в этом здании «Евромерии».

Установлено, что изначально дом в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод Краян» был продан за 4 миллиона гривен, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабре 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании- продавца «Девелопмент элит».

Соломенский райсуд Киева по ходатайству НАБУ арестовал банковский счет, на который были переведены 185 миллионов гривен за здание для «Евромерии» Одессы.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top