новини корупції

Строительная афера в Виннице – без жилья остались 300 семей. ВИДЕО



Застройщики продолжают обещать инвесторам жилье, которое те вероятно не получат.

Застройщики по всей стране продолжают обманывать людей, которые были настолько наивны, что вложили свои средства в новострои. Периодически то в одном, то в другом городе происходят громкие разоблачения строительных афер, в результате которых инвесторы не получают ничего, кроме неприятностей и дополнительных расходов.

В Виннице застройщик в своем обмане превзошел себя. Депутат из Винницы оформил строительную компанию на своего персонального водителя с банальной целью скрыть свои доходы. А жертвами такой махинации стали более 300 семей. И сразу возникает вопрос: реально ли вернуть людям свои средства? Кто ответит за эту масштабную аферу?

Читать также: Инспекторы Винницкой ГАСИ выдали разрешение на строительство фактически готового объекта. ВИДЕО 

Жилищный комплекс «Европейский квартал» стал настоящей проблемой. Люди, которые ждут свои квартиры уже более трех лет, стали обращаться во все инстанции, к журналистам и активистам в надежде сдвинуть дело с мертвой точки.

Строительство ЖК началось в 2014 году. За 4 года построили две многоэтажки, которые сдали в эксплуатацию. Проблемы начались позднее, когда начали строить третий дом, который потенциальные жильцы ждут до сих пор. Многие покупали квартиру в кредит. А в результате ни денег, ни жилья.

Все, что на сегодня осталось у инвесторов, это договора. В 2015 году был заключен четырехсторонний договор, согласно которому исполнительный комитет Винницкого горсовета обязался предоставить земельный участок, ООО «Неал» обязался построить 6-этажные дома и коммуникации к ним, СМУ-2 – транспортную инфраструктуру, а ООО «Рединвест» – построить многоэтажки и детский сад. Все, кроме «Рединвеста», свои обязательства выполнили.

То есть за строительство недостроенного дома отвечали «Рединвест» и «Неал». При этом «Неал» свою часть обязательств выполнил и сдал в эксплуатацию 6-этажные дома и коммуникации к ним.

Согласно открытым источникам, собственником ООО «Рединвест» является Александр Сугак. Но все оказалось не так просто. Этот самый Александр Сугак оказался личным водителем депутата Винницкого облсовета Александра Юриевича Дана, довольно известного в Виннице строительного магната. Который к тому же возглавляет постоянную комиссию горсовета по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности. Удобно, не правда ли?

Тот факт, что Сугак является персональным водителем Дана, подтвердился. Так как именно тот внедорожник, который записан на жену Дана, приезжает за ним. Это же подтверждает и охрана стоянки возле офиса Дана. Однако пообщаться с самим депутатом оказалось сложно. В офисе фирмы, зарегистрированной на депутата и даже внесенной в его декларацию, его почему-то не вспомнили, секретарь настойчиво утверждала, что такого человека тут не было и нет. По телефону с ним связаться также не удалось.

Чтобы подтвердить или опровергнуто тот факт, что фирма принадлежит водителю депутата, пришлось обращаться к директору фирмы «Рединвест» Приймак Юлии. Однако она отказалась подтверждать эту информацию, ссылаясь на отсутствие близких отношений с собственником или депутатом.

Когда же удалось найти счастливого обладателя фирмы «Рединвест», тот разговаривать отказался и поспешно скрылся. Так как от собственников – реальных и мнимым – получить комментарии не удалось, пришлось за ними идти в местный горсовет.

Однако и тут вопросам не обрадовались. Сослались на то, что дело рассматривается в суде, а потому комментарии не возможны. Однако оказалось, что в хозяйственном суде рассматривается вопрос достройки «Европейского квартала» и никакого отношения к самому недобросовестному застройщику — «Рединвесту» отношения не имеет.

Остается открытым вопрос о том, знает ли городская власть, что к этой многомиллионной афере имеет непосредственное отношение местный депутат, ведь в городе практически все знают кто стоит за этой схемой. Хотя вопрос риторический. Скорее всего знает. И это все лишь подтверждает факт ненадежности застройщика, а также того, что инвесторы вряд ли в ближайшее время увидят свои квартиры.

Сейчас обманутые инвесторы готовятся к акциям протеста под стенами горсовета.

Мы будем следить за развитием событий.

По материалам: stopcor.org

Теги: Неал, Рединвест, Александр Сугак, Александр Дануца, Юлия Приймак

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top