новини корупції

Станислав Поздняков избран новым президентом Олимпийского комитета России

За избрание Станислава Позднякова президентом ОКР проголосовали 214 человек. Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию сменит на этом посту Александра Жукова.Новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) во вторник, 29 мая, избран четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Его кандидатура набрала 214 голосов из 272, преодолев требуемый для избрания барьер.

Вторым кандидатом на должность выступал руководитель Общественного совета при министерстве спорта РФ и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. За него проголосовали 56 участников олимпийского собрания.

44-летний Поздняков выступал руководителем российской делегации на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. С 2016 года он является главой Европейской конфедерации фехтования.

Почему ушел прежний президент ОКР

В начале мая о намерении покинуть пост президента ОКР объявил Александр Жуков, который занимал эту должность в течение восьми лет. Свое решение Жуков объяснил большой загруженностью на посту вице-спикера российской Госдумы и сложной ситуацией в международном спорте.

Жуков категорически отвергал все обвинения в организованном употреблении допинга в российском спорте. Однако ему не удалось предотвратить отстранения российской сборной от участия в зимней Олимпиаде 2018 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top