новини корупції

Стало известно, зачем в Киеве собирались 65 авторитетов

Стало известно, что на самом деле собирались обсудить на воровской сходке в Пуще-Водице Киевской области, на которой задержали, а потом отпустили 65 криминальных авторитетов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны».

Источники в криминальном мире и полиции рассказали журналистам, что встреча была посвящена очередной годовщине смерти авторитетного вора в законе Мамеда — Сергея Пахомова, который скончался от рака в 2011 году в Киеве.

При жизни Мамед был смотрящим по центральному региону Украины и короновал нынешнего смотрящего от «воровского хода» над Киевской областью и Западной Украиной — Андрея Недзельского известного по прозвищам Неделя и Львовский.

Задержание были инициировано Департаментом уголовного розыска ГУ НП Украины, по сигналу от некоего «доброжелателя».

Хотя о намечавшейся сходке в полиции давно знали. И предполагали, что помимо формальной причины — поминок по Мамеду, на сходке могут быть поставлены на повестку дня ключевые моменты.

А именно — смена смотрящего по центральному региону и Западной Украине. Дело в том, что у ныне занимающего эту «должность» Андрея Недзельского-Недели, давно обозначились серьезные проблемы с коллегами по воровскому ремеслу. Неделя, не ограничиваясь «своими» регионами, попытался распространить влияние на днепровский регион, за которым «смотрит» коронованный вор по прозвищу Умка — Сергей Олейник, предложив тому отчислять «долю малую» в киевский общак.

Собственно, именно эта экспансия и вызвала претензии у других лидеров традиционной преступности — «воровского хода». В ходе конфликта на сторону Умки стал один из самых авторитетных воров Украины — Лера Сумской.

Как сообщалось ранее,  в киевском ресторане задержали более 60 криминальных авторитетов


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top