новини корупції

Стали известны подробности «корейского дела» латвийской дочки банка «Пивденный»

Латвийская «дочка» одесского банка «Пивденный»  Юрия Родина — Regionala investiciju banka (RIB)- оказалась в эпицентре международного финансового скандала, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Родина не забудут».

Латвийская «дочка» банка «Пивденный» — Regionala investiciju banka — по решению Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) недавно оштрафована  на 570 тысяч евро. Вместе с ним штрафы получили еще два банка — Baltikums Bank и Privatbank (дочка украинского Приватбанка), однако в гораздо меньшем размере — по 35,5 тыс. евро.

«Причины наложения штрафов комиссия пояснила тем, что банки не выполнили положения нормативной базы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма», — отмечает автор материала.

«Нарушения связаны с тщательной проверкой клиентов, включая мониторинг транзакций и получение недостаточной информации о бенефициарах, указанных клиентами, и выполненных транзакциях. В период с 2009 по 2015 год несколько клиентов из этих банков, используя оффшорные компании и сложные транзакции по цепочке, переводили средства со своих банковских счетов, чтобы обойти требования международных санкций, введенные против Северной Кореи» — указали в КРФК.

И отдельно отметили, что система внутреннего контроля в Regionala investiciju banka, использовавшийся для обхода международных санкций, введенных против Северной Кореи, оказалась неэффективной, констатирует Егор Кажанов.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, клиенты латвийской дочки банка «Пивденный» обходили санкции против КНДР
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top