Головні новини

США: Указ Путина о запрете украинцам владеть землей в Крыму — повод усилить санкции против РФ

Указ Президента РФ Владимира Путина, который запрещает иностранцам, в том числе и гражданам Украины, иметь в собственности земельные участки в прибрежных районах оккупированного Крыма, и дает такие права только российским гражданам, является поводом усилить международные санкции против России.

Посольство США в Украине

Об этом сообщает посольство США в Украине.

«Новый «указ» России об ограничении прав собственности на большинство земель в Крыму и предоставление таких прав только россиянами просто усиливает основу для международных санкций. Мы еще раз твердо повторяем: Крым — это Украина», — говорится в заявлении посольства в Facebook.

Как сообщалось, санкции в отношении РФ из-за аннексию Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.

5 февраля 2020 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год пакет санкций, введенных США в 2014 году против России за незаконную оккупацию и аннексию Крыма.

Напомним 

  • 20 марта 2020 года российский президент Владимир Путин своим указом расширил перечень территорий, земельные участки на которых не могут быть в собственности у иностранных граждан и иностранных юридических лиц, прибрежными регионами оккупированных Крыма и Севастополя.
  • В прокуратуре АРК заявили, что указ Путина о запрете украинцам и иностранцам владеть землей в прибрежных районах и городах оккупированного Крыма получит надлежащую правовую оценку в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения украинской государственной и частной собственности в оккупированных Крыму и Севастополе.
  • Правозащитники указывают, что указ президента России Владимира Путина, который запрещает иностранцам, а, следовательно и гражданам Украины владеть земельными участками в прибрежных регионах оккупированного Крыма является дискриминационным и нарушает международное гуманитарное право.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top