Головні новини

США передали Украине оборудование на $25 млн для подразделений ВСУ на Донбассе

Соединенные Штаты Америки передают Украины технику оборонного и медицинского назначения на $25 млн для использования в зоне боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщили на странице посольства США в Украине в Facebook.

«Несмотря на COVID-19, мы продолжаем предоставлять Украине помощь в области безопасности! На этой неделе Отдел военного сотрудничества получил устройства ночного видения, тепловизоры, рации и медицинское оборудование общей стоимостью более $25 млн для использования в зоне ООС. США решительно стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности перед лицом российской агрессии», — говорится в сообщении.

Министерство обороны США заключило новый контракт на производство противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin для стран-партнеров, в том числе и для Украины.

Напомним:

  • 1 марта 2018 года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн. долларов. В апреле 2018 года ПТРК Javelin были доставлены в Украину.
  • В начале октября 2019 года Государственный департамент США утвердил продажу Украине 150 ракет к переносным ПТРК Raytheon Co Javelin и связанного с ними оборудования на сумму до 39,2 млн долларов.
  • В конце декабря 2019 года Украина заключила новый контракт с США на поставку второй партии ПТРК Javelin благодаря закупкам, осуществленным непосредственно Минобороны Украины по программе Пентагона «Международные военные продажи» (Foreign Military Sales , FMS).

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top