Головні новини

США могут ввести санкции против соратников Орбана

США составили список соратников венгерского премьер-министра Виктора Орбана, против которых могут быть введены санкции.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Bloomberg.

Санкции являются запасным вариантом, их введение будет означать провал попыток склонить венгерского лидера к исполнению его обязательств в рамках НАТО. 

Угроза санкций возникла всего через день после того, как президент Дональд Трамп похвалил Орбана как” жесткого “и” уважаемого ” лидера на встрече в Белом доме, ставшей поворотной в американской политике. В течение почти десяти лет США были сосредоточены на изоляции премьера за подрыв им демократии и углубление связей с Россией, а в последнее время и с Китаем.

В СМИ обнародовали список лиц, которым может грозить наказание США за коррупцию. Среди них магнат Лоринк Месарош, который считается ближайшим деловым союзником Орбана, Иштван Тиборч, зять Орбана, и Антал Роган, начальник штаба Орбана.

“Мы не реагируем на необоснованные, фейковые новости”, – заявил представитель венгерского правительства Золтан Ковач. Посольство США в Будапеште не прокомментировало информацию о возможных санкциях.

Орбан долгое время был препятствием для усилий США по укреплению восточного фланга НАТО, чтобы противостоять растущему влиянию России и Китая. Он построил тесные отношения с президентом Путиным и отдал России контракт на 12 миллиардов долларов на расширение единственной венгерской атомной электростанции.

«>

15.05.2019
20:58
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top