Головні новини

США, Канада и Великобритания допускают, что Boeing МАУ мог быть сбит Ираном

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер Великобритании Борис Джонсон допускают, что Boeing МАУ мог быть сбит в небе над Тегераном ракетой.

Об этом сообщает ВВС и СNN.

Дональд Трамп:

«У меня есть подозрение … Кто-то говорит, это была неисправность оборудования, но я лично считаю, что об этом даже речи быть не может».

Он предположил, что самолет могли сбить ошибочно, поскольку он летел в «достаточно опасном районе». «Кто-то мог допустить ошибку», — сказал президент.

В то же время он посоветовал дождаться результатов экспертизы «черных ящиков» и выразил надежду, что Иран отдаст их компании «Боинг» или хотя бы Франции или другой стране. «У меня есть ощущение, что случилось что-то очень ужасное», — добавил он, пишет «Голос Америки».

Джастин Трюдо:

«У нас есть разведывательная информация из многих источников, включая наших союзников и нашу собственную разведку, которая указывает на то, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух». Это, возможно, было непреднамеренно. Я хочу ответов. Это правительство не успокоится пока не получит ответов», — сказал Трюдо, пишет Лига.нет.

Борис Джонсон заявил о наличии определенного объема информации, которая позволяет предположить, что украинский самолет в Иране был сбит ракетой. По словам британского премьера, речь может идти об иранской ракете класса «земля-воздух». В то же время, Джонсон сказал, что если иранская ракета была задействована, «это вполне могло быть нечаянно», пишет УП.

Ранее СМИ сообщили, что украинский Boeing 737, потерпевший крушение недалеко от иранской столицы Тегерана, был, вероятно, случайно сбит Ираном с помощью зенитной ракетной системы.

  • Президент Владимир Зеленский постановил объявить 9 января днём траура в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета компании «МАУ» в Тегеране, в результате которой погибли 11 граждан Украины. В этот день на зданиях должны быть приспущены государственные флаги Украины. Также отменяются развлекательные мероприятия и вносятся изменения в программы теле- и радиопередач.
  • Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top