новини корупції

Совфед одобрил закон о блокировке номеров «телефонных террористов»

Оператор связи обязан блокировать номер по запросу правоохранительных органов или Роскомнадзора. Кроме того, по требованию правоохранителей оператор должен раскрыть данные владельцев номеров.Совет Федерации РФ на заседании в среду, 29 ноября, одобрил закон о блокировке номеров "телефонных террористов". Ранее поправки в закон "О связи", обязывающий операторов блокировать телефонные номера, с которых поступают ложные сообщения о взрывных устройствах, приняла Госдума.

Согласно документу, запрос на блокировку поступает от правоохранительных органов или Роскомнадзора. Кроме того, закон обязывает операторов связи по требованию правоохранителей раскрывать данные о реальных владельцах номеров.

В середине сентября по России прокатилась волна "телефонного терроризма". Правоохранительные органы в разных городах ежедневно получали сообщения о взрывных устройствах, якобы заложенных в зданиях госучреждений, торговых комплексах, развлекательных центрах и других местах массового скопления людей. Выявить "террористов" так и не удалось. В октябре глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявил, что за этой атакой стоят четверо российских граждан, живущих за рубежом. ФСБ оценила ущерб от действий телефонных террористов в 300 млн рублей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top