Головні новини

Сомнительная борьба с коррупцией в Украине – The Washington Times

После того, как 26 октября этого года мы писали об украинской коррупции с заглавием «Проблема коррупции в Украине намного глубже, чем многим кажется», мы получили ответ от Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

В длинном документе, на который, очевидно, было потрачено много времени, он опроверг обвинения против него в украинской прессе, что он был инструментом режима Януковича, что его жена завладела средствами, похищенными в результате его коррупционных действий, что он отказался расследовать смерть американского добровольца Марка Паславского и, что обвинение налогового чиновника Станислава Денисюка было прикрытием для попытки вымогательства в размере 2 миллионов долларов у семьи Денисюка.

Один из основных вопросов, касающихся Матиоса, заключается в том, как он смог избежать процесса люстрации бывших чиновников Януковича. Матиос, как утверждается, был заместителем начальника управления контроля администрации Януковича и руководил всей правоохранительной системой, в том числе налоговыми органами. Предполагается, что он десятилетиями езбегал уплаты налогов.

Опровергая обвинения против него в отношении люстрации, Матиос заявляет, что он находился во «внештатном» статусе при Януковиче, сохраняя при этом статус военного резерва, поэтому не подлежит люстрации. Он также заявляет, что в июле 2016 года Департамент по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины провел полное расследование его статуса в ходе которого не было обнаружено нарушений. Как многие в новостном бизнесе говорят — мы сообщаем, вы решаете.

Матиос также предоставил доказательства вины Денисюка. Он не ответил на обвинения семьи Денисюка, что была предпринята попытка вымогательства в сумме 2 миллионов долларов за освобождение их отца из тюрьмы. Как мы писали ранее, мы недавно встретились с семьей в Киеве и убедились в их обвинениях. От Матиоса не было ответа на утверждения о том, что занявший должность военного прокурора Евгений Бамбизов, был назначен для получения взяток от других 23 задержанных в знаменитом «вертолетном деле». Матиос обвиняется в прикрывании Бамбизова и приведения его под свой контроль защиты в военной прокуратуре в связи с их совместной работой в знаменитых «налоговых схемах» во время режима Януковича до 2014 года. Семья Денисюка утверждает, что у него была информация о коррупции в налоговой службе, которая стала причиной ареста их отца.

Сложный характер политической сцены в Украине и глубина системной коррупции делают невозможным выявление реальной природы происходящего. Одно можно сказать наверняка, громкие обвинения в коррупции в Генеральной прокуратуре наверняка испортят любые действия, предпринятые этой службой. Другими словами, как вы можете эффективно проводить уголовное преследование коррумпированных чиновников, если ваша институция является коррумпированной сама по себе?

Речь идет о том, чтобы украинский народ решил в своей битве вырвать корни советского коррумпированного наследия и продолжить двигаться к Европейскому союзу.

Издание МИР, перевод с The Washington Times

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top