Головні новини

Сняли фекальные системы, туалетные помпы и все вооружение: ОБСЕ показали, в каком состоянии РФ вернула корабли

На всех украинских военных кораблях, которые РФ вернула Украине, присутствуют признаки мародерства (особенно на буксире «Яны Капу») и демонтажа вооружения и военного оборудования: все намеренно частично повреждено или демонтировано.

Об этом заявил на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ в Вене заместитель постпреда Украины при международных организациях Игорь Лоссовский и показал фотографии делегации стран-участниц ОБСЕ, сообщает Укринформ.

По его словам, на возвращенных кораблях отсутствует навигационное оборудование, личное оружие и боеприпасы, средства связи и наблюдения (за исключением отдельных единиц устаревшего оборудования), средства РХБ-защиты, электромеханическое оборудование и другое имущество.

«Даже туалетные помпы, системы дренажа в туалетных баках, отдельные элементы фекальной системы, бойлеры, большинство плафонов, розеток и ламп были демонтированы», — отметил представитель Украины.

Россию и главу Кремля Владимира Путина троллят за разграбление оборудования и вооружения возвращенных Украине кораблей ВМСУ, захваченных военными РФ в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Российские военные, кроме оружия, систем связи и радиолокации, зачем-то сняли унитазы, плиту на камбузе и даже забрали нижнее белье украинских моряков.

Напомним:

  • 18 ноября Россия передала украинской стороне корабли ВМСУ, захваченные российским военными 25 ноября 2019 года в Черном море в районе Керченского пролива. При этом в РФ утверждают, что передали корабли Украине не по требованию Международного трибунала ООН по морскому праву, а лишь «на ответственное хранение», поскольку они все еще – вещественное доказательство в уголовном деле о «незаконном нарушении границы РФ».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top