новини корупції

Скандал вокруг «Сватов» — Появился комментарий глава Госкино

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает, что украинским телеканалам будет запрещено показывать сериал «Сваты».

«Запретами на въезд в Украину занимается СБУ. Думаю, у них были основания запретить Добронравову посещать нашу страну, учитывая его позицию относительно украинцев и территориальной целостности Украины. Как гражданин я полностью поддерживаю действия СБУ. Возможно, это решение стоило принять даже раньше. Однако Госкино к этому не имеет никакого отношения. О решении СБУ я, как и все остальные, узнал из новостей. Запрет на въезд в Украину Добронравову не означает, что будет запрещен сериал «Сваты». Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала «Сваты» нет», – сообщил Ильенко.

По его мнению, сериал «Сваты» не имеет отношения к искусству и культуре — «это бизнес». «Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны.

В «Квартал 95″ понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?» – подчеркнул Ильенко.

В заключение он добавил, что для показа в Украине запрещено более 630 фильмов и сериалов, а запрет российских сериалов стимулирует производство украинского контента. Кроме того, по его словам, учитывая введенные квоты, эти сериалы выходят на украинском языке. «Наши актеры начинают играть в главных ролях, которые раньше доставались россиянам», – резюмировал глава Госкино.

Facenews

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top