Головні новини

Скандал с «яжематерью» в Киеве: журналист указал на тревожный момент

В Киеве девушка с коляской, которую заметили переходящей через восемь полос движения транспорта на Крещатике, была ограничена в возможности передвижения из-за неудобного подземного перехода.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, блогер Денис Казанский.

«Смотрю, уже два дня в соцсетях обсуждают это видео. Мать с коляской переходит через Крещатик в районе Майдана, где нет ни светофора, ни пешеходного перехода, а есть только неудобный подземный переход. Большинство комментариев — негативные», — отметил Казанский.

По его словам, люди начали обсуждать девушку, «не задумываясь над причиной того, что произошло, и мало кто отметил реальную проблему — инфраструктурную убогость и отсталость нашей столицы».

«Мать с коляской — маломобильный гражданин. Чуть более мобильный, чем инвалид-колясочник, но тоже ограниченный в возможности передвижения. В нормальных странах власть делает все, чтобы максимально облегчить жизнь таким людям», — добавил блогер.

В пример он привел Германию, где люди с ограниченными возможностями свободно передвигаются по улицам.

«У нас же человек на коляске не сможет нормально передвигаться по улицам, поэтому не выходит из дома. Вот перед нами конкретный случай на Майдане. Это не какое-то зажопье, это самый центр столицы и нашей страны. Но подземные переходы в этом месте не оборудованы ни лифтами, ни эскалаторами, ни нормальными пандусами», — подчеркнул Казанский.

Он заявил, что под Майданом Независимости построили большой торговый центр, но спуск для инвалидов и мам с колясками никто не сделал.

«Как были советские ступеньки, так и остались. Если ты инвалид — восьмиполосный Крещатик для тебя непреодолимая преграда. Сиди дома, нечего по улицам шастать.Как быть человеку с коляской? Каждый раз просить кого-то, чтобы помог спустить и поднять коляску в подземелье? Но это ненормально. В цивилизованном городе так не должно быть», — считает журналист.

По его мнению, это абсолютно посильная задача для столицы, просто о народе никто не думает.

«Это я уже не говорю о том, что подземные переходы вообще следовало бы заменить обычными, пешеходными, как это было сделано на Крещатике, в районе ЦУМа», — резюмировал Денис Казанский.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top