новини корупції

Шерше ля фам: как из-за жены президента произошел военный переворот

На фоне этнических и расовых чисток, преследования оппозиции и экономического коллапса, внутри правящей группы росло противостояние за трон престарелого, больного раком диктатора Роберта Мугабе

Об этом специально для newsonline24 пишет Максим Викулов.

Все больше реальной власти сосредотачивала амбициозная жена президента, сравнительно молодая (52 года) Грейс Мугабе, получившая прозвище Miss Gucci за неуемную любовь к дорогим брендам. В нищей стране она жила во дворце, построенном за $26 млн, ездила в дорогие шоппинг-туры по европейским столицам, где тратила десятки тысяч евро на одежду от дорогих западных брендов. Дети Грейс, проживающие в ЮАР, ОАЭ, Великобритании и США – где угодно, только не в Зимбабве – постят в Интстаграмм роскошные особняки, дорогие машины и процесс поливания шампанским инкрустированных бриллиантами швейцарских часов.

Сама же Грейс в последние годы практически полностью сосредоточила власть в своих руках, управляя страной от имени больного супруга. В 2014 году она добилась увольнения вице-президента Джойс Муджуру, а в начале ноября ее стараниями свой пост потерял и новый вице-президент Эммерсон Мнангагва – тот самый «Крокодил». Среди прочих обвинений «Крокодилу» вменили сговор с проклятыми белыми и колдовство.

Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top