новини корупції

Сговор на торгах по организации школьного питания в Донецкой области



Взаимосвязанные предприниматели накормят донецких школьников за 3 миллиона гривен.

Отдел образования Селидовского горсовета провел тендер на закупку услуг по организации питания для учеников младших классов, учеников льготных категорий и пришкольных летних лагерей, по результатам которого заключил договор с ФЛП Ломоносовой Ольгой Сергеевной на сумму 3 255 541,30 грн. ().

Читайте также: Донецкие коммерсанты разыграли между собой крупные торги на поставку продуктов питания 

Единственным конкурентом победителя на тендере была ФЛП Божинская Зоя Николаевна с предложением дороже всего на 3,7 тыс. грн.
При изучении регистрационных документов предпринимателей-конкурсантов были выявлены признаки взаимосвязи, посредством которой была искажена конкуренция на тендере.

Изначально бросается в глазах ряд таких совпадений, как получение банковских гарантий, датированных одним числом, в одном и том же банке, предоставление документов с общими особенностями оформления и схожим текстом.

Помимо этого, во время проведения аукциона участники не торговались и не меняли свои первоначальные предложения, имея на кону миллионы гривен. Данный факт свидетельствует о заранее оговоренной общей конкурсной стратегии и возможном сговоре ФЛП Ломоносовой Ольги Сергеевны и ФЛП Божинской Зои Николаевны.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Отдел образования Селидовского горсовета, Ломоносова Ольга Сергеевна, ФЛП Божинская Зоя Николаевна.

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Нажмите на стрелку что бы читать дальше
<--nextpage-->

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top